Иней на ладонях

Риг Йорги
Существовать – это что? Осознать, что ты был?
Вряд ли, так суетно... Думаю, нечто иное.
Существовать – это, если ты так полюбил,
Что, без Неё твоё сердце отчаянно воет.

Бывший доселе огромным и радостным, Мир –
Сжался до выдоха Счастья, размером с горошину.
Пульс разучился летать, стал, как плоский пунктир.
Крылья, как жук под стеклом, бесполезно разложены.

Существовать – это, если ты ждёшь её между обидами...
Взяв на себя, всё, что можно свалить на неё.
Существовать – это, двери оставить открытыми...
Смахивать иней, колоть намерзающий лёд..)

(G Sh)