Хрен и Огниво

Андрей Кац Доктор
             Трагедия

I

Открестишься иерихонно
От снов и всего, что от них.
Ты любишь храпеть незаконно
В рассвет, необыденно тих?
Скучают и кофе, и виски.
Собакой крадётся луна.
И хочется небо затискать
До самого звёздного дна.
Пусть полуволшебные ахи
На тон невпопад отзвучат -
Мне хочется самбу оттрахать,
Пока барабаны молчат.

II

Но, чу! Ополянен не стаду,
От лета отбился июнь.
Цветные трусы и помаду
В дорожную сумочку сунь
И - ходу. На хутор. В раздолье.
Вовсю плодоносит миндаль.
Там самое чистое поле
И самая светлая даль.
...Ты тоже читал с табурета,
Глотая сухую молву -
Дрожащ, невесом, фиолетов -
Пролог про вторую главу?

III

Остынут и склоки, и враки.
Усохнет камыш на реке.
К нам снова вернутся собаки:
И эти, и те - вдалеке.
Пуская не корни под сваи,
Всё раком уткнётся во тьму.
И выйдет луна - вот такая,
В кого она, я не пойму.
Утрётся слеза субъектива.
Отчаянья юркнется мышь.
И сказку "Про Хрен и Огниво"
Напомнит шуршащий камыш.

             doktor