***

Евгений Староверов
Лютует буря, в трубах воет ветер,
От этих песен плавятся мозги.
Инета нет, мобильник просит сети,
Нет ни черта, и даже пошлой зги.

Вино не греет, не спасают бабы,
В башке туман, ни мыслей, ни идей.
Хореи сдохли, отбрыкались ямбы,
Плывёт над бездной скорбный Амадей.

С таким набором полкило и в прорубь,
А-ля фуршет налиму-усачу.
Привет червям, прощай мой сизый голубь …
Но я поэт, и потому хочу:

Хочу весну! Бескрайние поляны,
Чтоб весь набор: ромашки, васильки!
Прощай, зима, с морозом окаянным,
Увижу? На хрен! Не подам руки!

Пускай взорвётся по утиным плёсам,
Задорный щебет, посвист, черт с ним - грай!
Щемящим криком вздорных утконосов,
Несущих солнце в мой медвежий край.