1 неделя, Вот силы восполню, как год обновлюсь

Мари Анри Тильда
           Написано по картине Роберта Антуана Пиншона «Беседка под снегом» (1916)

Беседка под снегом, ну, здравствуй, родная,
Я в гости приехал, хочу погостить,
Соскучился что-то, домой потянуло,
Хотелось на праздник, но я не успел.

Один его встретил, в раздумьях и мыслях,
А что будет дальше, как сложится год,
Почувствовал остро, что надо вернуться,
Я в поезд скорей, и утром уж тут.

Всё знаю, всё знаю, меня понимаешь,
Я времени столько провёл у тебя,
Рассказывал планы, делился и тайнами,
Вот силы восполню, как год обновлюсь...

М.А. Тильда,
1 января,
2019