Хозяин внутри

Владимир Шамро
Когда-то знал я точно, что никогда не сдохну.
Поэтому творил я постоянно что хотел.
Теперь промокшее бельё довольно долго сохнет.
И чувствую что вроде бы немного поумнел...

Как поместить в десятки лет всё то, что не влезает,
Ни в сотни и ни в тысячи, и ни во что совсем?
И почему всё время человече забывает,
Про то, что можно жить и быть без всяческих проблем?

"Очнись, опомнись, человече!" - говорю себе я.
Хватает ненадолго, так как скоро  буду спать.
Ну а с утра, вдруг на корме уж новый флаг зареет...
Какой? Не знаю, но хочу воистину узнать!

Возможно флаги приспустить и выбросив все фляги,
Пойти со всем на "мировую", с радостью внутри.
А здесь потребно обрести немножечко отваги.
И сделать это просто можно, как на "раз-два-три"!

Прищёлкнув пальцем говорю себе я - "Будь отважен!
Не для кого-нибудь ещё, а просто - для Души!
И помни: здесь, всегда, везде - тебе никто не страшен!
Поэтому прожить свой Путь ты сильно не спеши...

Но поспеши избавиться от всех, кто помешает,
Прожить с душой и сердцем свой заветный, чистый Путь...
Ведь ты один. Запомни это: ТЫ ЗДЕСЬ ВСЁ РЕШАЕШЬ!
И ТЫ РЕШАЕШЬ: ГДЕ ПРОЙТИ, А ГДЕ И ПОВЕРНУТЬ".