Зима

Леонид Екель Сычугов
Легли по балкам первые сугробы.
Под снегом крыши дома, огороды.
И ветка каждая покрыта белым волокном.
В реке камыш забитый пышным снегом,
И луг речной покрытый толстым пледом.
Всё притаилось до весны.
И ткут под снегом сказочные сны.
И лишь крылатые метели,
Над ними с вьюгой песни пели.
А с ними в унисон вступал мороз,
И слышен треск был елок и берёз,
Как отзвук майских и весёлых гроз.
Но, а январские метели
Из своей призрачной купели,
На это своё мнение имели.
И ткали свой рисунок на земле,
Что и положено зиме.
След на снегу проложенный лисицей,
Рисунок на окне и мокрой рукавицей.
И быстрым скакуном заложенным в возок,
В порезах от конька расчищенный каток,
Что ограждён был прямо на реке.
И дымка с изморозью в далеке.
Всё это как бы налегке,
Нам рисовала Матушка-Зима.
Висели прочно тучи-облака,
И дым курился над трубой,
И снегири на ветках у окон сидели,
Не требуя тепла и не боясь метели.
Пел вороток обледенелого колодца,
Усталый вид немного обмороженного солнца.
Всё говорило о зиме.
И что осталось лишь добавить мне,
Что я скучаю обо всём об этом,
В краю где дождь льёт и зимой, и летом.
           06.12.2018г.