Поступь...

Вадим Шулак
Уходит год…
Страницы книги
Почти прочитаны судьбой.
И только код
Нечаянной интриги
Прикрыт умелою рукой.

Горит свеча
И пляшут блики,
Сплетаясь в огненный узор.
Но я молчал.
Года на стыке
Вели неспешный разговор.

Снежит окно…
Метельные вериги
Закрыли неба горизонт.
Не все равно,
Когда ковриги
Метаморфозою в афронт.

Пугает тишь…
Молчанье мига,
Страницы шелестом слегка.
Меня услышь,
Кто не расстрига
И не смотри так свысока.

Остался след
Ушедшей раны.
Страницы эти сожжены.
Но дал обет,
Что без обмана
И без проклятия войны.

Приходит год…
Чисты страницы.
Еще не вписана строка.
А небосвод
Готовит колесницы
Для продолжения броска…

31.12.2018-01.01.2019