Новый Год!

Борис Данилицкий
         

Вновь пришёл к нам Новый Год –
Радуется весь народ!
Позабыты боль, ошибки –
Излучают все улыбки!

Драят пол и моют полки,
Наряжают в доме ёлки,
Покупают всем подарки,
Чистят овощи для варки.

Жарят уточек, гусей,
Приглашают в дом друзей
И с лихачеством гусарским,
Угощают всех по-царски!

За здоровье пьют, удачу!
Кто танцует кукарачу…
Веселятся – всё пока!
Почему ночь коротка?