После праздника

Юрий Мусаткин
Год провожу испанским крепким ромом,
Потом шампанским стрельну непременно,
Так далеко от Родины и дома,
В бокале плавно оседает пена.

Слетает мишура с моих иллюзий,
Меняются желания и взгляды,
И хочется с собою быть в союзе,
Других уже союзников не надо.

А праздник - это просто дни и даты,
В них не собрать счастливые минуты,
Мы все в своих поступках виноваты,
Когда стихают тосты и салюты.