Неопытность подтаявшего снега...

Виктор Карпушин
                * * *

                Неопытность подтаявшего снега,
                Нелепость новогодней мишуры,
                Тоскливый сон замёрзшего побега,
                Влюблённый взгляд двоюродной сестры.

                Дни коротки, и сумерки печальны,
                И смысла нет надеяться на свет…
                Одна надежда – на китайский чайник,
                Всё остальное – суета сует.

                Разрывы туч, и заржавевший месяц
                Чуть задержался над изгибом крыш.
                Пёс во дворе свои владенья метит,
                А кто-то вспомнил, как шумит камыш.

                И возле запорошенного пруда,
                Где пролегает ломкая лыжня,
                Слегка искрится битая посуда
                И окликает дальняя родня.