Ложь темна

София Уланова
Кому нужно наше вранье?
Нам самим.
Мы никого не спасем,
Не поможем им.
Сколько во лжи
Вреда или пользы, скажи?
Сколько там слез,
И чья боль в каждом слове дрожит?
Правда всегда
И светла, и добра,
Даже тогда,
Когда кажется, жёстко больна.
Даже когда
Лишь страданье она принесет,
Может быть, так
Она чьи-то души спасет.