Притча о доброй старушке

Алла Губерниева
  Бабушку спросили как-то дети,
  ожидая длинный сказ в ответ:
– Бабушка! Ты прожила на свете
  много трудных и ненастных лет.
  Жизнь была тяжёлой, ты ж осталась
  так душой своею молода!
  В чём секрет твой, что же оказалось?
  Отвечает бабушка им:
– Да!
  Есть секрет, он в том, что отмечаю
  в сердце всё хорошее вокруг.
  Всё плохое, что несёт печали,
  на воде, коль то случится вдруг.
  Если бы я делала иначе,
  сердце всё в рубцах имела б я!
  А сейчас я всех людей богаче –
  рай благоуханный там, друзья!
  Нам возможность всем дана, напомним,
  вспоминать, что было, и забыть.
  Мы добром сердца свои наполним,
  а плохое – срочно удалить!

  Потому так молода старушка,
  что не держит на сердце печаль.
  От плохого очищаться нужно –
  на воде записывать – не жаль!
  О хорошем чаще вспоминайте,
  в сердце пусть хорошее живёт,
  с радостью его Вы принимайте,
  и тогда Вам в жизни повезёт!

   Картинка из интернета.