Ты моя зима

Мириа Микава
У меня есть важное дело:
Просто так я хочу невзначай
Рассказать, как мне сердце грело -
Развеять твою печаль.

Ты меня попросила о помощи,
Можно ль помощью это назвать...
Я всего-то помыл как-то овощи.
Как же весело мне вспоминать,

Что успев нарезать салат,
Кинув тапок на верхнюю полку,
Без реакции на онлайн чат,
Ты, смеясь, наряжала ёлку.

Поиграла с собакой косточкой
И коту налила молока,
Ты была моей яркой звёздочкой
Наблюдал я издалека.

В голове целый список как будто:
Что помыть, протереть где ещё,
Как без стула достать посуду,
Чтобы гость в доме не был смущён.

Ты не думаешь о подарке -
Ты не знаешь, что ты сама,
Замерев в дверях у арки
Замечательна как зима.

01.01.2018 17:18