январский туман...

Эс Мартынов
Январский  туман
Снедает  и  волю,  и  снЕги…
Разлука  с  тобою…


Как  белой  кожей…
В  окнах  незнакомки…
Туман  крадётся…


Туманный  вечер  -
Миниатюры  «Сюнга»
Кровь  разогреют…


В  тумане  дня
В  глазах  не  замечают
Январский  холод…


Холодный  воздух  -
Как  молоко,  белеет…
Стекает  с  крыш…


Ты  -  как  туман  -
Под  белой  нежной  кожей 
Найдётся  и  огонь…


Красавица  мила
Тумана  белым  мехом…
Но  так  же  холодна…


Тепло  далёких   рук…
Ладонь  в  тумане  тает…
Тебя  не  находя…