***

Григорий Щербина
Как же много по жизни теряем
Нерешительность взявши с собой,
Здравый ум и любовь разделяя
Отвергая за счастие бой.
Накопив былой опыт страданий
Выставляем его пред собой,
От любви тем баръером спасаясь
Мы теряем себя пред собой.
Время лживо всем тем обрамляя
Как в нору забираясь домой,
Здравый ум и любовь разделяя
Остаемся все с той же сумой.