Обожаю традицию эту...

Зинаида Олефир -Сорокина
Новогодних петард фейерверки,
Словно, всполохи майской зари,
Будто, феникс восставший из пепла,
Достающий крылАми земли

Рассыпаются горстью каменьев-
Самоцветов-огней не сочтёшь,
В бусы модные рядят планету,
Что осыпятся следом дождём

На секунды, лишь, небо освЕтят,
Станет радужной тёмная ночь,
Купол неба лучами разверзнут,
Озарив его тысячью солнц

Друг за дружкой взлетают всё выше,
Ещё, чуть, и дотронутся звёзд,
Веерами из перьев павлиньих-
И не прячешь непрошенных слёз

Мир окрасится в яркие краски,
С линзой розовой вручит очки,
Жизнь покажется дивною сказкой,
(Жаль, мгновения те коротки)

Обожаю традицию эту,
В полночь выйти с гостями гурьбой,
Вокруг ёлки кружить до рассвета,
Ставши, хоть, на часок детворой

И, пусть, будут раскаты всё громче,
Шквал "огня" нам уснуть не даёт,
Нет милее хлопков новогодних,
Ну, какой же без них Новый Год...