Сорву с грустинкой лист в календаре

Елена Евстратова Донецк
Сорву с грустинкой лист в календаре.
Последний лист. Итог всему, что было.
Уж новогодний запах на дворе.
Я этот праздник с детства полюбила.

Вот и сейчас, с мешком прожитых лет
За узкими, покатыми плечами
И, улыбнувшись старому вослед,
В который раз я новый год встречаю.

Как много в нём задора и огня?
Какие вести добрые подарит?
… Из уголка прихожей на меня
Дышал настенный новый календарик.

                31.12.18, 01.01.19