О чем-то лепечет листва тополей

Аирина Фокс
 

     О чем-то листвою тополь лепечет,
     Вновь ветер тревожит его.
     Прервет сон, а птичка сладко щебечет,
     Вновь тополь впадет в забытье.

     А ветер колышет дЕрева ветки,
     Уснуть не давая ему.
     Но дождь застучит ленивый и редкий,
     Склонив все же тополь ко сну.

     Уснули в лесу цветы и деревья,
     Лишь ухает филин, не спит.
     Хохочет, молчит, рыдает мгновенье,
     Сорвется, куда-то летит.

     Под утро прогонит ветер все тучки,
     Появится солнышка блеск.
     Расправят ежи иголки-колючки,
     Проснётся весь царственный лес.