У Крутицких палат...

Андрей Добрынин
*   *   *

У Крутицких палат, где слоняются тени
Встарь труждавшихся здесь исторических лиц,
Появляется часто непризнанный гений:
Явно склонен к вину, стеклоглаз, краснолиц.

Смотрит он на оконца, крылечки, колонны,
На деревья, что дрёмой окутал июль,
И баклажку свою вынимает смущенно,
И в тиши раздается негромко: «Буль-буль».

Вспоминает он, как здесь бродил временами
С богомолочкой некой и думал: «Возьму!» –
Ну и взял, и потом потешался с друзьями
Над ее неуклюжей любовью к нему.

Но с годами по-новому ценятся судьбы,
И слова, и поступки различных людей.
Грезит он: «Богомолочку эту вернуть бы –
Никогда я не стал бы смеяться над ней».