Живые и мёртвые

Сергей Алива
В объятья распростёртые,
Не знаешь кто войдёт -
Живые есть и мёртвые,
Словно вода и лёд.

Их в нашей жизни поровну,
Чуть-чуть не повезло -
Шагнул в другую сторону
И вляпался в говно.

Не с тем присел поужинать
И чарку разделил,
В твою нахаркал душу он,
Не просит извинить.

Уйди красиво, весело
И не кручинь лица,
Нельзя всё время вешаться,
Как встретишь подлеца.

Они хитро расставлены -
Всё время на виду,
Своим копьём заржавленным
Алкают всем беду.

Но их успехи пирровы,
Им лавров не снискать!
Не стоит перед быдло нам
Лицо, брат, опускать.