Спустилась ночь...

Ив Неждан
Спустилась ночь, как грязное стекло,
И мутью разлилась по закоулкам.
Рассвет придёт, разрежет как весло,
Луч света выпустит со звуком гулким.

Наступит это позже, а сейчас,
Закрался в душу холод очень мерзкий.
Так жизнь неровная идёт у нас,
И побеждает в ней всегда лишь дерзкий,

Кто почему-то хочет изменить
Себя, других и даже мир в округе.
Но всё-таки, давайте всех ценить,
Творцов своей судьбы и кто их слуги.

И это нам зачтётся в небесах.
Я верю, обязательно так будет.
Не надо взвешивать всё на весах,
Ведь только вечность может... и рассудит...