Ненаглядная ты моя, Милая!

Пётр Сапунов
Ненаглядная ты моя, Милая!
На цветок лазоревый похожая!
Сколько Веры даришь ты и силы мне,
Как берёзка стройная, пригожая.

Прозвенишь во мне капелью чистою,
Светлым облаком вдали скрываешься,
И улыбкою своей лучистою
Нежно-ласково Души касаешься!

Я тянусь к тебе тростинкой тонкою,
Не отвергнутой и не приласканной.
Одарить хочу строкою звонкою,
Где слова Любви, но не затасканы!

Где живут Мечты о встрече с ПЕСНЕЮ,
Лебединою, пропетой радостно!
Где печаль сойдёт водою вешнею,
Где Любовь к тебе хмельна и сладостна!