Стремитесь - и будет...

Юрий Марковцев
И вновь за черту вехи-даты шагнули,
И вновь на год старше реальность Земли.
А время опять, то летит быстрей пули,
То тихо плетётся в дорожной пыли.

Закончится сказка, когда-то закончится,
За праздником будней идёт череда.
Сказали, что будет в моём мире солнечно,
Но врали прогнозы опять как всегда.

Год новый пришёл и несёт он всем разное,
И с ним не всегда, то что хочется нам.
Год новый пришёл, где-то утро в нём ясное,
А где-то туман и озноб по углам.

Придумано всё, взята точка отсчёта,
Но это не точка начала начал.
Нам нужно считать, даты все от чего-то,
И кто-то когда-то, нам пункт этот дал.

Всё то понимая и я верю всё же,
В глуби души что, радость даст Новый год.
Что в счастье для всех, он дорогу проложит,
И что и меня, в нём удача найдёт.

Мечтайте и верьте, стремитесь и будет,
И будет и вам, то что быть вам должно.
И жизнь всё расставит, и время расудит,
И чем его жили, тем станет оно...
    Марковцев Ю.