Крошка Нэтти

Ната Кира
Крошка Нэтти, спеша, надевает чулки и платье.
Вот бежит на мороз без шапки и с лёгкой сумкой.
Время полночь, но сказка только в зачатке,
Пусть сама луна будет сейчас ей подругой.
Она мчится в такси, головою немного качая
В этот ритм, как у сердца её, – «Ou t'es papa ou t'es?»*
Всё, что помнит – глаза цвета крепкого чёрного чая.
Там принц тьмы, что опасной завесою мрака окутан.
Крошка Нэтти, дрожа, поправляет белые пряди –
Она стала блондинкой, чтоб мыслить с чистой страницы.
И ведь знала, что вместо спасения едет за ядом.
Нэтти знала, чем ей через час предстоит напиться.
Её нервные клетки – отчаянные самоубийцы,
Как ещё объяснить эту тягу к тому, что душит?
Нэтти ехала, понимая: целой – не возвратиться.
Вот и он – лёгкий местный наркоз на больную душу.
Но ожог за ожогом, вся та ночь – сплошная агония.
Часть целил, часть терзал, оставляя по телу шрамы.
Ей ещё до рассвета к себе возвращаться сонной;
Он подумал лишь: «прямо девочка-мелодрама…»
И на третий день как-то сухо, но аккуратно,
Мол, прости, не желаю зла, но так будет лучше.
Даже не было слёз, лишь внутри что-то глухо упало:
Чёрный список? Ну чувак, ну зачем так серьёзно, слушай.
Шла весна, пряди белые посланы были к чёрту.
Только в сердце щемит до сих пор от «ou t'es papa ou t'es?»
Грозный, горький взгляд из-под тёмной взъерошенной чёлки –
Те большие глаза никогда ни с чьими не спутать.
Крошка Нэтти теперь – это яркий уютный джемпер,
Пара чёрных ботинок и шарф, вечно греющий руки.
По каким кругам ада мотает она километры?
С кем смеётся она, от кого отгоняет скуку?
Как она провожает апрель, только Богу известно,
Он бы мог вам сказать – крошка Нэтти всё так же несносна!
Но порой смотрит с грустью в окно и ворчит: «Ох уж эта
Моя вечная слабость к блондинам и длинноволосым…»

Ночь на 26.07.2018