Что такое человек

Журавель Яков
Что такое человек:
Объяснить вам должен
И в какой не важно век.
Он везде возможен.
То в инстинктах он живёт
На  животных весь похожий
И на дно душой идёт.
Без работы мозга
Значит он простая взвесь
И туда ему дорога.

Но когда в нём проснётся бог
Тот, кто мысли вяжет в дар.
На семи своих дорог
Будет Святозар – русский он
Под ним закон. Людям очень дорог.
Он для нас не существо
Высшее начало и его нам естество
Разумом сияло.