Осень

Николай Сергеевич Аксёнов
Раскидала осень золотая
Свои листья под моим окном.
Улыбаюсь. Эту медь кидаю
В сторону, где скоро будет дом.

Чувствую при этом каждой клеткой тела,
Этот запах... он неотличим -
От свободы, от моей победы
Холодом сегодня пахнет, финишем моим!

К нему уже полетели птицы.
Не стреляю, Но машу рукой -
Скоро догоню я Вас родные,
Окунаясь в ветер головой!

Но пока что здесь кидаю листья
И сдаю их в металлолом.
Дождь смывает грязь с моей Отчизны
К сожаленью её много за окном.

Каждому своё и каждый вклад свой вносит,
Вежливые люди за одно.
Мы стоим - никого не пропустим!
Ляжем мы - другие встанут вновь.

Как осенние листья опадают
Знают. Знают свой сезон!
Через зиму все они растают
И зеленые полезут за окном.