812. Дальний друг родниково прозрачен..

Владимир Дубровский 3
Дальний друг родниково прозрачен,
Пьянь сосед постарел на боку,
Путь познанья и светел и мрачен
Где любой ход событий в строку..
Безоглядного хамства харизма
Стала главным державным врагом,
Одолел нас синдром пофигизма,
Болтуны в фаворитах кругом,
Слишком много их профнепригодных
Страсть к наживе наверх вознесла,
Власть Емеля для дел всенародных,
Но Эйнштейн по распилу "бабла"
Миллиарды крадут бюрократы,
Обживая офшорную даль,
Про огромные пишут "откаты" 
Те, что держат торчком вертикаль.
Грабежа поражают масштабы,
Но в прострации будто страна,
Раньше нас обирали "прорабы",
А теперь должностная шпана.
Присвоений наглядная прелесть
Развратила умы воротил,
Обезьяньей их наглости челюсть,
Прокурорских не знает удил.
Есть ли те, кто честны и отважны,
Кто не вывалял рыльце в пуху,
Кто законом за жабры однажды
Бурной алчности схватит слугу.