Благодарю друзей

Дайон Хелл
Благодарю я от души всех тех,
Кто был со мною рядом безвозмездно,
Кому дарила радость я и смех,
Чьи разговоры не играли слишком лестно.

Спасибо тем, кто забирал себе мои слова,
С кем были свои тайны и секреты,
С кем еле-еле я была жива,
Ведь в нашем шкафу были и скелеты.

Спасибо вам: за разговоры долгие, часами,
За тихое молчание и монотонность,
За годы, месяцы и дни, политые снегами,
За смех, движенье, непреклонность;

За то, что слезы вытирали с щек,
За чистые и правильные речи, 
Но есть проблема, – лишь один щелчок,
И время наше врозь, да быстротечно.
 
По этому запомните, мои друзья, –
За человека не удержишься словами;
Ничто и никогда загадывать нельзя –
Ведь жизнь разъединит течением и волнами.