И будет снег...

Дмитрий Николаевич Полтавский
И будет снег. Покроет сквер и крыши,
Безмерное течение машин.
Мы города дыхание услышим,
Текущее вдоль каменной души,

Беспечно в плен попавшего гигантом,
Стоглазым и не видящим при том.
Здесь кто-то Ницше верит, кто-то Канту,
Но все они убеждены в одном,

Что будет снег. Он будет, несомненно.
Ждем к ночи. Духом, телом собрались.
Нам жизненно необходима смена
Неровных строк на чистый белый лист.

Рассвет лениво, сонно, неизбежно
Туман разгонит над седой межой.
И ты проснешься, улыбнешься нежно.
И будет снег холодный и чужой.
01.01.2019

(С) Полтавский