Здравствуй, год Свиньи!

Виталий Фед
Что же бегают за звери,
Порождая тьму хлопот,
За коричневою дверью
В этот юный Новый год?

Папа отодвинул "Гж...у".
Я подвинул свой компот.
Папа видит свою белку.
Я же хрюшку-Новый год.

И пошло веселье сразу.
Не дают нам с папой сна.
Папе белкины проказы,
Мне же-шалости хрюна.

Мама нас от нашей блажи
Вовсе не отговорит.
Ничего она не скажет...
Но тарелка просвистит.