Не напрягайся - автор ты

Леонид Вахрушев
***
Не напрягайся - автор ты,
Не жди от внешнего чего то,
Забудь иллюзии и мечты
И принимайся за работу.

Возьми ответственность за все,
За то как мир воспринимаешь,
За то как мысль твоя течет,
Куда ее ты направляешь.

Забудь тот образ что тебе
Когда то кем то был навязан
И сотворяй творца в себе
И пусть получится не сразу

По капле прогоняй  раба
Что вечно к внешнему привязан,
В себя не верит ни когда
И внешнему всю жизнь обязан.

Пойми одно что ты творец,
А внешнее совсем не важно
За внешним следует глупец
А ты к себе иди отважно.

И создавай творца в себе,
Твори свой мир и конструируй
Служащих внешней суете
Ты безрассудно не копируй.

Не напрягайся - автор ты,
Не жди от внешнего чего то,
Забудь иллюзии и мечты
И не обвиняй ни в чем кого то.