Тысячи тысяч листьев

Русский Югэн
лето вернулось
в эти октябрьские дни
падают листья
в светлом безмолвье аллей
запах цветочный стоит

Мицунари Масё
 
***

воспоминаний
будоражащий запах
аллей осенних
тихий размеренный шаг
и тихий шорох листвы

Мицунари Ганзи Цу


***

долгой дорогой
солнце уходит в закат
тёплый октябрь
август  вернувшийся  вдруг
вдаль провожает обняв

Мицунари Масё
20.10.18
 

***

подсвечен солнцем
пряной настоян листвой
октябрьский вечер
но даже в безветрии
листопад нескончаем

Мицунари Ганзи Цу

***

слышишь как тихо
здесь в самом центре, внутри
осеннего вихря
листья летят и летят
не достигая земли

Мицунари Масё
 
***

палые листья
жёлтой рекой разлились
по всему саду
старой тропинки к тебе
не удалось отыскать

Мицунари Ганзи Цу

***

нет расстояний
и нет края в бескрайнем
том листопаде
разве можно расстаться
если нет расстояний

Мицунари Масё
 
***

нет расстояний
за луной гаснут следом
лунные пятна
их искать я не буду
в сердце нет расстояний

Мицунари Ганзи Цу

***

а листья липы
пахнут бутонами роз
когда слетают
в этот сон листопада
на тебя и меня – на нас

Мицунари Масё
 
***

чёрные липы
переплетенье ветвей
в отражении
тысячи тысяч листьев
на озябшей запруде

Мицунари Ганзи Цу

***

словно не было
лиственных стай над землей
где они ныне?
только закрою глаза -
тысячи тысяч листьев

Мицунари Масё
 

***

о, небо…  небо
помнит снега и цветы
всех наших встреч
вниз не смотрю на листья
земли под ногами нет

Мицунари Масё
26.10.18


***

дни листопада
и силы нет удержать
и не расстаться
вот этот лист последний
он будет мой и только

Мицунари Ганзи Цу   
27.10.2018