Первое января

Юрий Жаркой
Водки в праздник новогодний
Полкило употребив,
Покажусь я вам сегодня,
Может быть, велеречив.

С Новым годом, с Новым счастьем!
Вам желаю, чтоб всегда
Ваши беды и напасти
Исчезали без следа.

Чтоб была отнюдь не малой
Вдохновений череда.
И стихов чтоб больше стало,
Чем в прошедшие года.

На ненужной бестолковой
Суете поставить крест.
Встретиться с любовью новой,
Старая коль надоест.

Жизнь текла чтоб беспечально,
Без проблем и без забот.
Так давайте ж виртуально
Чокнемся за Новый год.

Да осушим по бокалу
Мы игристого вина.
Чтоб весь год нас удивляла
Лишь хорошим новизна.