Прислушаться, ведь, жизнь права

Марина Зеболова 5
Что ищет жизнь
В самой себе?
С собою, иногда,
Не может разобраться.

Где слышим
Тихий стон её
В горах -
Нам эхом отдаётся.

Её безропотная брань -
Не так жила,
Не там была.

Прислушаться,
Ведь, жизнь
Права.

Блуждая в тьме,
Хоть, виден свет,
Но выйди?

Нет,
Ей надо
Приключений.

Что ждёт она?
Начало.
Может быть,
Конец.

Кричала.
Видно,
Трудно было ей.

Где выйдя к морю,
Слушать бурю
И под неё
От жалости к себе
Рыдать.

Босой по камням,
Кровоточат ноги,
А кто, спроси –
Живёшь ли как?

Где ж что искав -
Вернулась, утомившись.
Поглянь – зима,
Пока бродила.

Да, иногда,
И жизнь
Так устаёт бороться -
Так непоседлив человек.

Все борются за что-то,
А ей лишь надо
Нашу жизнь спасать -
Она за нас в ответе.

Вот бродит, ищет –
Как всё ей разобрать?
Чтоб был покой
На свете этом.

--------------------------------------------------

Imagine Dragons - “Natural” - https://www.youtube.com/watch?v=0I647GU3Jsc

Картинка взята из интернета.