Новогоднее шуточное

Ольга Денисенко
С новым годом! Запорошит
Всё былое в снежный ком.
Ты подумай о хорошем,
Чтоб не помнить о плохом.
Пожелай счастливой доли
И богатым, и босым.
"Счастья нет!...покой и воля..."
Тихо, Пушкин, сукин сын!
"Будет как. Исхода нету..."
Блок, ты тоже помолчи.
"Эй, карету мне, карету!"
Грибоедов, что ль, кричит?
Нет, то дедушки Мороза
Сани встали под откос.
"Ждет читатель рифмы "розы""
Пушкин, снова нос суешь?!
Ну-ка, дверь закрой снаружи.
И до хрипоты в груди
Крик "Спасите наши души!"
О, Высоцкий? Заходи!
Наливай! Но "где же кружка?"
Сколько ж можно, Пушкин А.С.?
Запущу сейчас подушкой,
Всё, оставь в покое нас!
Пой, Володя, друг любезный,
Пой про Птицу Гамаюн.
Я тебе не хуже Лепса
Как умею подпою.
Выпьем снова по чекушке,
Дрёма клонит без труда...
Если в сон заглянет Пушкин -
Надавай как тот Балда!