Мне для счастья - всего ничего

Александр Юхатов
Мне для счастья - всего ничего,
Если небо по-прежнему синее,
Если время скрипучих снегов,
Не доводит меня до уныния.

Мне потерянных дней не жаль,
Календарных страниц вновь оторванных,
Если осенью правит печаль,
Значит снова ей быть зарифмованной.

И когда бьется сердце в груди,
И над крышей встает солнце светлое,
Все плохое пройдет позади,
Не оставив следа неприметного.

Мне для счастья - всего ничего,
Если душу открыть без пристрастия,
Не забыть только имя своё,
Не остаться во всём без участия.