Живых следов узоры

Раиса Сажина
В чистом поле на просторе
Без тропинки я иду
И живых следов узоры
Оставляю на виду.
И по ним понять несложно,
Как  всю жизнь я прожила:
Там шагала осторожно,
Тут беду переждала.
Там спешила друга встретить.
Тут споткнулась на бегу…
И не жаль, что полем этим
Вновь пройти я не смогу.