Эх..

Ярослав Мельник 9
 И клянутся же они, и лгут, и ненавидят
Торгуя в праздник воображением, святым руном
затем
Пускают нож в оголенную спину
Вливая яд по венам
И разрывая суть свою основ

Эх люди-люди, что же вы так нагло врете
Не мне, ни богу и не чертям
Перед собой потрудитесь все же
Не выставлять всю глупость на показ врагам

Эх люди-люди, что же вы как дети
Не в смысле беззаботных радостей, потех
Вы так наивны, и пустые, что-то ждете
Да потакая проституткам и ворам,
За этот грех в лукавстве и умрете
Не оставляя шансов, оставив по себе один кошмар

Эх лучше я б не знал молитвы и Платона
И греческих пророков, просветителей, богов
Наверно я старею, друзья мои, и все же,
Раз вот ворчу по пустякам и по дарам Богов

(Ярослав М., 15:50, 01.01.2019г.)

п.с.: на фото Сальвадор Дали. Фото с Интернета. Автор мне неизвестен.