Вам бы стать учителем детей

Журавель Яков
Вам бы стать учителем детей
Ведь учение – такая наука.
Нам не нужно размазни елей
От него унылость или скука.

Вы хороший добрый человек
С лаской к ним и тёплым намерением
Обратить жестокий этот век
Жить по совести в умении.

Рассказать, как интересны все они
Любопытны, искренни и честны
И тому, кто любит их, верны -
Все порывы нравственно чудесны.

Вас они поймут и будут взрослыми
Скажут вам, спасибо за учёбу.
И дела их будут для страны весомыми
Для людей полезными, удобными.