Долгожданный приезд

Елена Гутник
                (к  приезду  дочери, зятя и внуков)

Когда  присутствием  насытятся  глаза,
И  осознание  наличия  придёт,
Когда  заблудится  счастливая  слеза
(её  ведь  кто-нибудь  случайно  да  прольёт)

Тогда  отступит  ожиданий  непокой,
И  сердце  снова  в  ритме  будней  застучит.
В  любой  момент  прикосновение  рукой
Истосковавшуюся  душу  исцелит.

А  тишина  от  шума  съёжится  в  углах
И  даже  ночью  не  решится  вылезать.
А  вещи  спрячутся  в  немыслимых  местах
И  будут  с  нами  в  жмурки-пряталки  играть.

И  пусть  недолог  сей  домашний  кавардак,
Сердца  согреются  вперёд  на  много  дней.
А  если  что-то  было  сделано  не  так,
Ещё  вчера  забыть  успели  поскорей. 

…………………………………………………………………
Художник Ким Берггрен