Первого января!..

Николай Юматов
Я завидовать не стану, промолчу,
Знаю сам, тебе не по плечу...
В грёз обмана, мир, не полечу,
Я стихами душу, полечу!..

Знаю то, что есть парад планет,
И красиво, грустно мне в ответ.
Ты, за гранью времени и лет,
Скажешь просто, очень нежно, нет!..

И красиво, очень чутко ветерок,
Полетит, за этот, хуторок...
Там берёзки, в красочных платках,
Словно девки, в хороводе и стихах.

Ты же, сердцем в музыке живёшь,
Ты же, сердцем песни музыки поёшь...
Ты, играешь, превосходно, наизусть,
Ну не любишь, ну и что же, ну и пусть...

Ночь и солнце, светит и луна,
И придёт когда то и весна!..
Расцветёт подснежник и цветы,
Пробуждая чувства и мечты...

Всем прошепчут сказку, про любовь,
И с тобою, встретимся, мы вновь...
И ты, скажешь, мне, прости,
Ведь такой, как я Вам, не найти.

Вам не встретить, больше ни за что,
А без сердца, жизнь, скажи на что?..
И на что, нам песни соловья, 
Если песня, с песней,не сплетается твоя!.. 

Ведь ссудил же, всем влюбляться, Бог,
Что бы каждый, полюбить на свете мог!..
Был любим  и  был не одинок,
Для судьбы, пока, не прозвенел, звонок...