Я в восхитительной печали..

Владимир Словенский
Я в восхитительной печали
себя отыскиваю в прошлом,
где кажутся иными дали,
и от людей пока не тошно...
Где ветер ,как глоток свободы
в любом,ещё не гиблом духе...
Где вешними искрятся воды,
а островки  зрачками сухи..
В них погружаюсь,точно снова
живу ,забыв о настоящем,
где снов всех нынешних основа
оттуда отблеском щемящим...
Как неуёмна моя память!
И как мучительно и сладко
она расписана стихами,
судьбы тончайшая облатка...