Рождественская ёлка

Виктор Ромашкин
Рождественская ёлка
От Питера до Сколково,
Янтарные осколки
На снежных пышных склонах!

Где ты, магнит искомый,
Волшебная подкова?
Земля - геоид звонный,
Приют полярных клонов!

Морей поляризованных
И пирамид Хеопса,
Из блоков распресованных
И сшитых бурей Солнца!

Бушует ветер солнечный,
Летят протоны-бомбы,
Но на магнитных всклочьях
Ломают себе рёбра!

Рождественская ёлка!
Восходит на Востоке
Луч вифлеемский алый,
Маяк звезды Христовой!

В туманном Альбионе
Пылает древний Стоун
Хедж, сквозь его ворота
Вселенная поротно
Скользит кавалергардно
С серебряною конницей!

Но прежде мы игольчатую
Нарядим чудо-ёлку,
Гирляндами украсим,
Таинственным мерцанием!

Под хор богинь восточных
Под степл-блюз исконный
Зажжём оторву-праздник,
Петарды восклицания!

Явись, светляк божественный,
Спустись с небесной лестницы,
Год Новый, мальчик песенный,
Надежды принц наследственный!

Звезды посланик радостный,
Земли алмазной первенец!
Тебя встречаем ветрено,
Тебя встречаем ветрами
И ёлками потрясными!

Светись же, новогодняя
Красавица игольная!
До Рождества престольная,
Любимица Христовая!

И озари грядущее,
Хоть на мгновенье сущее!
Наполни нас надеждами
И лепестками снежными!

    31.12. 2018