Любимая, своё я вынул сердце

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Любимая,
Своё я вынул сердце,
Огромное, хотя не золотое,
И не дыша, принёс тебе в ладони,-
Надеялся, что ты откроешь дверцу,
Войдёшь в него как Золушка-хозяйка...
Но ты, светясь и тьмы прогнав сонливость,
В другом уже строеньи поселилась,
Живя чужие сны, куда нельзя мне.
Ты не сочись моей же алой кровью,
На пепел рассыпаючись и тлея...
Мой Феникс распахнётся синевою
И слепит вновь Снегурочку,-
Теплее.