Душа моя и Свет очей моих

Ольга Горькая
Зачем зовём друг друга «зайка», «рыбка»
Иль «котик мой», иль «кошечка моя»?
В том мало нежности, и искренность так зыбка,
Да и любовь как будто не видна.
 
Пусть наша жизнь на зоопарк похожа,
И «цирковой зверинец» местный есть,
Давайте нашим близким и любимым тоже
Окажем всё же подобающую честь!..
 
Как в прошлые века и ласково, и мило
С любовью начинался разговор двоих!
«Душа моя», – он нежно скажет было.
Она ответит кротко: «Свет очей моих»…

Ольга Горькая, 1 июля 2917 г.