Молчание

Степан Тырыкин
Нам нужно лишь поговорить спокойно,
Что никогда не станет непристойно.
А мы всё сидим в той прокуренной комнате,
Вдыхая пары ароматной копоти.

Молчание - злато, когда надо это,
Не стоит заигрывать с ним в этом свете.
Но и слова годятся для радости,
Хоть и с ними процент неприятности.

Набрать кучку смелости - высказать боль,
Где в раны мои, засыпана соль.
Но язык словно вырвали с плотью навечно.
Попытки утеряны все безупречно.

И глядя друг другу в глаза, мы молчим,
Лишь взглядом, себя утешая, кричим.
Всё также сидим в той прокуренной комнате,
Вдыхая пары, той осевшей копоти.