Зависимость Сильного

Ольга Горькая
Для Сильного самое страшное –
Даже от чувств оказаться зависимым:
Мечтает о «паруснике с такелажем»,
А владеет «спортивным глиссером».

Зависимость – личная несвобода,
Хуже плохой привычки.
Зависеть сегодня не модно! 
А я женщина – слабая птичка!..

И к Свободному
иногда подбирается Пустота;
когда станет Тебя душить,
Ты захочешь сказать мне об этом!
Но, быть может, я буду не здесь,
и, быть может, совсем уж не та,
независима, или слаба –
и Ты не дождешься ответа.

8 декабря 2018 г.