Память телесная

Журавель Яков
Не вспомню я, при нашей встречи
В каком наряде были вы.
Не ваши обнажённые плечи
И шляпу вашей головы.

Которая скрывала глаза и тень
Таинственно светом отдавала
И был такой чудесный день,
Что за собою нас звала.

Смеялись шуткам, любовались
Волною пенистой у ног.
Как вам улыбки удавались
Всё это я запомнить смог.