Разговор со Сложностью

Ольга Горькая
Не договорюсь со своею Сложностью,
Не уложу её, буйную, спать;
Кричит мне: «Смирись с невозможностью
Проще, понятнее стать!»

Хватит, Сложность! Довольно!
Я так хочу Простоты,
Она мне не сделает больно,
Прогонит цветные мечты!
Хочу я заснуть с Простотою
Спокойным бескрасочным сном,
Страхи и страсти зарою,
В дрёму впаду даже днём...

Сложность меня обнимает,
Твердит: «Я навеки с тобой.
Философ простым не бывает –
Лучше ты Совесть зарой!»

Ольга Горькая, 15 апреля 2017 г.