Любовь как помойка

Николай Сергеевич Аксёнов
Любовь как помойка -
никому не нужна
гниет в бочке потихоньку.

Но вот как то раз
подкрался бомжа
и схавал чуть чуть от помойки.

Кому то смешно,
а вот ему нет -
он жрет её разом помногу.

Уж очень вкусна!
Уж очень Добра!
С ним эта помойка.

Но вот обступили другие бомжи
увидев халяву в бочонке

Сегодня еда
довольно свежа,
а после что будет, то будет.

На завтра дерутся
друг с другом бомжи
за лакомый Добрый кусочек

Помойка не может кормить всех одна
остался в ней
желчи горшочек

Бранятся отныне злые бомжи
не жрать им хотелось
в итоге

В бомже и помойке?
В Чем зависть нашли?

В том нет что у них

этой боли.